注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小一班的博客

我爱我班

 
 
 

日志

 
 

匡彦清的水果作品  

2014-03-31 21:58:01|  分类: 匡彦清 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
匡彦清的水果作品 - 我们的家 - 羊小一班的博客
        今天,我和妈妈一起用水果做了小动物。瞧,看出来是什么吗?最大个儿的是熊,我们用苹果当身子,橙子当脑袋;然后切一片香蕉,用牙签连同香蕉一起插入橙子正前方的中央,这就是熊的嘴巴;随后,我们在正前方的上面挖了两个小洞,把两粒瓜子放进去,熊的眼睛就做好了;再然后在橙子的顶上放上一片黄瓜和一颗圣女果,熊的帽子就最好了,可爱的熊就大功告成了。
        最小个儿的是兔子,做起来比较简单:把一个圣女果竖切掉五分之一,切面就可以放平了,这就是兔子的身子,再在头大的一方上面横切一个小口,找到我们开始切下的五分之一,把它剪成V型,插入横切口,这就是兔子的耳朵了。
       最后那个像不像螃蟹?把橙子切出一小片,作为身子;然后用橙子皮切成须,插在橙子两头,这就是小螃蟹脚;再在橙子上方放上两颗圣女果,这就是螃蟹的两个大“钳子”。
        自己动手之后,我才知道,各种水果都能做出不同的小“玩意”,简单又可爱。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017