注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小一班的博客

我爱我班

 
 
 

日志

 
 

暑期生活 魏瀚霆  

2014-08-25 23:39:37|  分类: 魏瀚霆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最云南    ---之旅

暑期生活                           魏瀚霆 - 我们的家 - 羊小一班的博客
   2014年8月跟我的妈妈开心的去云南旅游了十天,这次旅行是我最最难忘的,也是最最快乐的!
   我们去了大理的洱海,当我们到达洱海的才村码头时已是黄昏,看到了近在眼前又无边无际的洱海美丽妖娆。第二天我们就来到了丽江古镇,在那里我们寻觅着各种有地方特色的四方小院,吃着当地的牦牛酸奶,啃着丽江特色粑粑,逛着酒吧一条街,现在想想都回味无穷。最最令我兴奋的就是在茶马古道骑马,生平第一次一个人骑着高头大马在山脚下,果林里窜行。还有在大气无比的拉市海上划船,海上的水清澈无比,水里的水草一眼可见,山间的风吹过来凉凉的,但山头的太阳晒在身上暖暖的。最后两天是在离丽江不远的束河古镇住的,那里的风光更美,与妈妈一同骑着租来的双人自行车,看着到处是可爱的狗狗和享受休闲生活的人们。
   我喜欢云南,妈妈说等我再长大一些还会带我去,因为我在那里结识了我的旅行好伙伴,自从回到了家,我无时无刻都想着他们。
 

 
帮外婆做肉馅饼   --我是吃货
暑期生活                           魏瀚霆 - 我们的家 - 羊小一班的博客
 
   我的外婆会做许多面食,我最喜欢吃的就是外婆做的肉馅饼。
   外婆短短的卷头发,戴着一副眼镜,脸上有一些皱纹,但笑起来很慈祥。我的外婆心灵手巧,做得一手好菜,外婆做的红烧鸡翅、酸辣土豆丝、肉末茄子、素炒四季豆、酸辣汤和蒸鸡蛋都是我的最爱。外婆儿时在北方待过,所以她很喜欢做面食,
   外婆最拿手的面食就是肉馅饼。做肉馅饼要用发粉,先要把面粉与发粉调匀,用盆装好让它们省上一段时间,等到面发起来了才可以用。肉馅就是用瘦肉和少部分肥肉剁碎,伴上一些菜叶和葱花,倒一些酱油撒上一些盐让充分搅拌让肉馅入味。这样就可以包了,把面粉撖成一大张饼然后放上肉馅,然后卷起来用刀切成小段,看我捏的就是了,捏好两头拍成饼就成了。最后用平底锅煎好就可以吃了,特别是刚出锅的小肉馅饼,那个味真的是很香!
   哈哈,看起来很难,其实跟着做一次你会发现很简单。
 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017