注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小一班的博客

我爱我班

 
 
 

日志

 
 

游滕王阁  

2014-10-07 20:33:56|  分类: 匡彦清 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
游滕王阁 - 我们的家 - 羊小一班的博客
        滕王阁——江南三大名楼之一,每次远远的看着它,总觉得里面很神秘。今天,妈妈带我参观了 这栋雄伟的建筑。
        进入正门,门两边大红柱子上刻着一幅对联“落霞与孤鹭齐飞,秋水共长天一色”。妈妈告诉我,这就是著名诗人王勃的《滕王阁序》中最著名的一句,滕王阁也是因这首诗而闻名天下。从一层到四层的大厅里记载着不同的历史,我们边参观妈妈边给我讲解。当我们登上第五层时,我被眼前的风景迷住了。放眼望去:江的对面是高楼林立的红谷滩;左右两边分别是“南昌大桥”和“八一大桥”横跨在赣江上;江面上,一位渔民正在撒网,不一会儿,就网到了一箩筐的鱼。看着这美好的景色,我流连忘返。
       参观完滕王阁,我在四周浏览着,看着这么多外地游客慕名而来,我真为自己是南昌人而自豪。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017