注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小一班的博客

我爱我班

 
 
 

日志

 
 

读《小妇人》有感------周一凡  

2015-03-03 20:43:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  我最近读了一本书,它的名字叫《小妇人》,故事讲的是:一个平凡的美国家庭在南北战争时期的一段不平凡的生活。这是一个清贫但是幸福的家庭,包括马奇先生、马奇太太和四个女儿——梅格、乔、贝思和艾米。一大家子人彼此相亲相爱,四姐妹虽然各自都有小小的缺点,但她们都像父母一样,努力自我完善,向往崇高生活。南北战争打响的时候马奇先生早已过了从军年龄,但还是把自己奉献给了祖国,当了随军牧师。马奇太太在丈夫走后也投身于支援军人会的工作。梅格和乔为补贴家用,一个做了幼儿家庭教师,一个去陪伴一位坏脾气的老太婆。母亲和女儿们一边愉快地工作,一边耐心地等待父亲归来,全家团聚。然而命运却给了她们严峻的考验。马奇先生病了,而且有性命之忧。马奇太太赶去照料丈夫,留下四个女孩自己照管自己。四姐妹勤劳地工作,互相帮助和鼓励,努力和自己的缺点作斗争。新的考验又来了,贝思又染上猩红热,危在旦夕······然而最终一家人苦尽甘来,而四姐妹也在这段艰难岁月  中获得了心灵的成长。

              我觉得这个故事带给我的启发是:要勇于面对自己的缺点,要不怕困难,不怕挫折,就一定能获得幸福的生活。我从中也感受到了家庭成员间的亲情,邻里朋友间的友情。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017