注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小一班的博客

我爱我班

 
 
 

日志

 
 

读《爱的教育》读后感---刘洺希  

2015-03-04 16:19:43|  分类: 刘洺希 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        放寒假的时候,我读了一本叫《爱的教育》的书,其中有一篇“小石匠的来访”使我记忆犹新。
        事情是这样的:有一天,小石匠到他的朋友安利柯家去玩,中午安利柯的妈妈做了丰盛的午餐,他俩吃的很高兴。离开餐桌的时候,安利柯发现小石匠的椅子上有一些石灰粉和碎屑,安利柯准备去擦椅子的时候,他父亲用了个眼神阻止了他,等小石匠走了之后,安利柯问父亲中午吃饭的时候为什么不让擦,父亲告诉安利柯:“如果你当着客人的面擦,客人会感到非常尴尬,而且这是他父亲干活留下的灰尘,并不是肮脏的。”听了父亲的话,安利柯明白了爸爸阻止他的原因。
他父亲的话也使我懂得了一个道理,我们要学会尊重别人,尽量不要在无意间做一些让别人尴尬的事情。小石匠穿的是他爸爸干活时穿的衣服,留下的那些石灰正是他的父亲劳动留下的痕迹,劳动者身上灰尘并不是肮脏的。我想:今后当我再看到马路上清洁工身上的灰尘的时候,我会更加尊重他们;当我再次看到妈妈做饭时的两手油渍,我会更加心疼妈妈;当我再看到老师为我们上课留下的满手粉笔沫时,我会更加体会到老师的辛苦。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017