注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小一班的博客

我爱我班

 
 
 

日志

 
 

读《假如给我三天光明》后感 刘李骞  

2015-03-04 09:53:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

<假如给我三天光明》这本书记述的是一个真实的,感人的故事.我一口气读完了它,从中受到了许多受益.

书中介绍了美国盲女学者海伦.凯勒的一生,她双目失明,又失去了听力,可她凭着超人的毅力,学会了讲话,并且学会了五种语言文字,为人类作出了重大的贡献,她受到过许多国家和人民的奖赏和赞扬,一生拥有无数的鲜花与掌声.

一个盲聋残疾人,为何能取得这么大的成就呢?如果海伦屈服于不幸的命运,那么,她将成为一个可怜又无知的人.然而,她并没有向命运低头,而是以惊人的毅力,顽强的精神,走完了自己的人生,成为一个知识广博、受人尊重的人。

读完此书,我深刻的意识到:一个人能不能取得成就,并不在于条件的好坏,而在于有没有奋斗的精神。平时,有些人总是以条件差啦,困难多呀,而不能取得成就的理由。但是,和海伦相比,哲学困难又显得多么微不足道啊。一个人只要有胸怀远大的目标,并且为这个目标而努力奋斗,就不会为不理想的客观条件束几拥有无尽的力量,就能发挥自己的才能。海伦、凯勒这般坚定不摇的毅志让我觉得,应该向她学习。

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017