注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小一班的博客

我爱我班

 
 
 

日志

 
 

《巧克力饼屋》读后感  

2015-03-05 19:26:54|  分类: 陈奕憬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 笨笨猪和乖乖熊通过自己辛勤的劳动,就拥有了这样奇特的房子,这多么令他们开心啊!每天晚上,他们都能在房子里做香香的甜甜的梦,他们还邀请别的小朋友一起来做香香的甜甜的梦。

老鼠总是很贪吃偷吃,所以他们惹人讨厌。生活中也不乏类似老鼠特征的人,我们究竟应该怎么对待这样的人呢?

笨笨猪很单纯,他想信老鼠唧唧和老鼠吱吱就是想来做梦的,他们俩绝对不会偷吃巧克力饼。笨笨猪给了老鼠充足的信任,信任是一种积极的、温暖的、光明的力量。它能施以被信任者一种强烈的“压力”,促使其做根本的反思与改变。

我们也要像笨笨猪一样,尤其是信任像“老鼠”这样的人。笨笨猪的可贵之处也体现在这里,他能做到常人难做之事,这是因为他拥有常人不具备的好性格、好品质,这也保证了笨笨猪会真正拥有自己幸福的人生。

《巧克力饼屋》读后感 - 我们的家 - 羊小一班的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017