注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小一班的博客

我爱我班

 
 
 

日志

 
 

《奔跑的女孩》读后感  

2015-07-28 17:35:31|  分类: 姚祎霏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《奔跑的女孩》读后感 - 我们的家 - 羊小一班的博客
 
 暑假里,我和妈妈一起读了《奔跑的女孩》这本书。让我印象最深的是第六章《谁扔的这俩个馒头》:驼驼觉得早餐的馒头很难吃,于是仍在了墙角。万校长发现了,十分生气。正准备要惩罚大家的时候,食堂的李师傅冲出来说,是自己放多了碱导致馒头难吃,不怪孩子。然后李师傅就把馒头吃了。万校长也认为是自己没有教育好同学,把另一个馒头也吃了。通过这个故事,我知道了浪费粮食可耻,应该珍惜农民的劳动成果。万校长和李师傅勇于承认自己的错误、并且承担后果的行为,让我很感动。我时常也会犯错,但我都会找各种借口。以后我要向他们学习。

 

 

   这次和女儿一起看书是一个很不错的体验,尤其是《奔跑的女孩》这篇短小精炼的小说写得非常生动、幽默,勾画了一个个活灵活现的人物。驼驼是个11岁的女孩,正处于对自己未来、理想很懵懂的阶段。她的父母根据自己的兴趣、愿望,为她选择了体校。对于这点我很不认同。虽然孩子是父母生命的延续,但却不是实现自己心愿的“工具”。好在驼驼是个坚韧、执着的孩子,在运动项目上不断提高成绩,在生活中不断提升认知,理想渐渐清晰起来。她最终选择了继续上学,正如教练所说:学习是另一种“奔跑”。通过这本书,我深深感到:应该尊重孩子的兴趣,多帮助和引导孩子,让孩子认清自己,从而能跑得更好更远!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017