注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小一班的博客

我爱我班

 
 
 

日志

 
 

《夏洛的网》读后感——安琪妈妈  

2015-07-28 08:31:29|  分类: 赵安琪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今夏我和女儿共同读了一本好书—— 《夏洛的网》 。书中感人而美好的故事,深深刻印入我的脑海。

尽管主人公只是一只普通的小猪和一只不起眼的蜘蛛,但它们之间还是创造出了一个真挚的友爱。可怜而又幸运的小猪——威尔伯,生活在一座谷仓里,有一天,它结识了一个蜘蛛朋友——夏洛。当威尔伯得知自己过不了多久就会被宰掉,成为饭桌上的佳肴心灰意冷时,夏洛挺身而出,陆续织结了几张网,织出了人们视为奇迹的网上文字。威尔伯便因此一网走红,成为了主人家的摇钱树。但夏洛的生命却因此走到了尽头……

感人之处的是,威尔伯问精疲力尽的夏洛,你为什么要为我做这件事呢?夏洛回答到:你一直是我的朋友!这句平淡而真实的话语包含了夏洛对待朋友的真情!

读完此书,觉得作者对“人物”的刻划描写非常细致,故事情节引人入胜。夏洛是一只真心为朋友着想的蜘蛛,他为了朋友威尔伯,愿意付出自己的生命;威尔伯是一只聪明、可爱、善良的小猪,它非常珍惜与夏洛之间的友谊,当夏洛去世后,它把夏洛的孩子当成自己的孩子,对它们无微不至的呵护;而夏洛的孩子也把威尔伯当成了自己的母亲。夏洛的网,一张神奇的网,网住了信任,网住了善良,网住了人世间最美好的情感——友谊!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017