注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小一班的博客

我爱我班

 
 
 

日志

 
 

《假如给我三天光明》读后感 吴亚玲  

2015-07-29 15:19:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        文章中主人公叙述了她失明后假如有三天的时间能见到光明,渴望要看到的世界:第一天:感恩老师,重温友谊;第二天,见证地球古老的历史沧桑巨变和人类的文明史;第三天,游览美丽的城市,见证人民是创造历史的动力。

        海伦凯勒把三天非常宝贵的时间不是用在吃喝玩乐上,不是用在抱怨命运不公的怨天尤人上,而是用在感恩、用在赞美改变世界的人类上。她珍惜时间,感恩社会,热爱生命的精神,给了我很大的启迪。我是一个健康的少年,生活在美好的环境中,就更应该珍惜时间,好好学习,使自己成为一个有用的人,将来反哺父母,感恩社会,报效祖国。

   

《假如给我三天光明》读后感 吴亚玲妈妈

 和孩子共同读完了《假如给我三天光明》一书后,思想上有了很大的启发,海伦凯勒是一个见不到光明的人,但她内心却充满了光明,有一颗善良的心:爱心,感恩的心。是一个渴望生活、珍惜光阴的人。

 海伦凯勒的文章震撼了我的灵魂,使我感悟到时间的珍贵和对家庭社会国家的责任感,我要把更多的时间精力用在孩子身上,教她读书做人,今后做一个对社会有用的人。我要把更多的时间用在公益事业上,助人为乐,积德行善,报答那些帮助过我的人,帮助那些需要帮助的人,让爱心在社会上传递,让温暖在华夏大地上永驻。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017