注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小一班的博客

我爱我班

 
 
 

日志

 
 

《鲁滨逊漂流记》读后感-----吴政江  

2015-07-31 14:21:35|  分类: 吴政江 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假里,我在家看了《鲁滨逊漂流记》这本书。这个故事非常吸引我,故事主要说了鲁滨逊放舍去了舒适的家庭,独自一个人出海去航行。结果漂到了一个荒无人烟的海岛上,但他凭着自己的生存技能和坚强意志,度过了荒岛28年的孤独时光,在荒岛上他用勤劳创造了生活,没有房子,他自己搭建;没有食物,他打猎、种谷子、驯养山羊、晒野葡萄干;他还自己动手做桌椅、做陶器、用围巾筛面做面包。面对困境,鲁滨逊的所作所为,证明了他是一个真正的勇敢者。

  读完《鲁滨逊漂流记》后,我得到了很大的启发:我没有鲁滨逊那样坚持,一个人在逆境中不悲观失望,而要努力,从而改变自己被动的局面。我做任何事情一开始都是信心百倍,但都没有坚持到最后就放弃了,我要改掉这个坏毛病。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017