注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小一班的博客

我爱我班

 
 
 

日志

 
 

爱的教育  

2015-07-31 20:27:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梅雪妍   读后感

放暑假了,我选了一本《爱的教育》书看,在这本中有许多感人的故事,也有许多爱的故事,在这儿我举个爱的例子:我印象深刻《爸爸看护着》,故事讲了一个乡下少年去看望爸爸,在途中又认错了爸爸,但这位年轻人知道真相后并没有离开,还是像之前一样好心地照料着爸爸,一直到这个老人去世,故事太感人了,爱随时在身旁,爱也是不同的,在我们口渴时,一杯水是爱,摔胶时一双手是爱,在错字时一个像皮擦也是爱…….

   这本书,我最大的收获爱,我们每个人心中都有爱,只是没有表现出来,助人为乐,帮助别人不求回报,这也是一种的爱。爱围绕着我们身边每一个人。

爱的教育 - 我们的家 - 羊小一班的博客

 梅雪妍妈妈   读后感

《爱的教育》这本书中的主人公是三年级的一个意大利小孩—安利柯。用日记的形式记录了安利柯所见所闻的感人故事,爱,爱使他勇敢承认错误,是爱使老师同学给予他鼓励,是爱使老人原谅了他。没有爱就没有这一切。忽然觉得爱深不可测,高尚无比,似乎“爱”这个字的每一笔划都是一个爱的哲理,她们也像一个拉环把每一个人的距离拉近,让他们相互爱护;爱让世界更精彩。

小主人安利柯在小学读书九个月的生活,让他感受到了在学校时间里同学和老师的爱,不在学校时父母的爱,他把这些的爱和感受,都用日记的形式将它它记录下来。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017