注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小一班的博客

我爱我班

 
 
 

日志

 
 

【蒋欣】读《昆虫记》有感  

2015-08-01 13:04:59|  分类: 蒋欣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读《昆虫记》有感(蒋欣妈妈)
        暑假里,我读了昆虫记这本书,它是由法国科学家法布尔所著。文中主要描写各种昆虫在自然界中是如何人生存的,本文作者把昆虫以拟人的方式描写,这样更能够让我们接受和了解,文中最打动我的就是昆虫为了保护自己的子女能够不惜一切,甚至是付出自己的生命。这使我更加感慨,身为人类的我们还不如这些昆虫吗?最后我在此呼吁:尊重生命,热爱生命,热爱大自然!

读《昆虫记》有感(蒋欣)
    暑假在妈妈的陪同下,我读了《昆虫记》这本书。这本书写的全是各种形形色色的昆虫,简直就是昆虫的世界。从这本书中,我知道了萤火虫是怎样会发光的,又是如何捕食的,毛毛虫又是怎样蜕变成蝴蝶的......更加加深我对大自然的热爱!看完这本书让我领悟了一个道理:凡要做一件事,都要坚持到底。哪怕途中遇到再大的困难也不要放弃,就像法布尔那样。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017