注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小一班的博客

我爱我班

 
 
 

日志

 
 

《昆虫记》读后感——周子博  

2015-08-27 11:40:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我看了一本书,书名叫《昆虫记》。这本书里讲了许多昆虫的特点及捕食方法。其中红蚂蚁、蝉和蝎子最吸引我。红蚂蚁凶恶它不愿意出去找食物,就去抢黑蚂蚁的食物,还把黑蚂蚁的宝宝抢回去养大当仆人。蝉是大家都熟悉的昆虫,它在严热的夏天唱歌。蝉一生要脱三次壳才能长大。蝉的食物是树枝里面的汁,如果它一个月不吃汁就会死。蝎子是最危险的昆虫了,蝎子捕食的时候,所有被蝎子盯住的昆虫必死无疑。蝎子手上的夹子,夹到了任何昆虫都很难脱出,然后用它的毒针插进昆虫的身体里,放毒液把昆虫毒死然后吃掉它。

这本书告诉我们在昆虫的世界里也是有竞争的,优胜劣汰。但每个生命都要珍惜。我们要保护益虫。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017