注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小一班的博客

我爱我班

 
 
 

日志

 
 

读鲁滨逊漂流记有感—刘洺希妈妈篇  

2015-08-28 14:39:49|  分类: 刘洺希 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读鲁滨逊漂流记有感—刘洺希妈妈篇 - 我们的家 - 羊小一班的博客

            暑假期间我和宝贝一起读了《鲁滨逊漂流记》后,我们深受启发,特别是鲁滨逊不怕困难、乐观积极的精神……
          我们在读《鲁滨逊漂流记》时,最喜欢鲁滨逊逃离荒岛后和一群人大战野狼群的事,狼大约三百多只,但鲁滨逊他们用枪射杀六十多只狼,将狼杀死。主要为的是保护他们的马。我从这个片段觉得“鲁滨逊”有勇气,敢于杀敌,而且他把马当成自己的好朋友,最后说鲁滨逊如果将马给狼吃,狼也不会进攻鲁滨逊他们,但鲁滨逊却不忍心将马拿去喂狼。
        还有许许多多片段让我感受到鲁滨逊的仔细、认真,做事考虑周到,不然他早就葬命于此,不可能回去过好日子了。
     这本书告诉我们人在困境中要冷静,想办法,不要干没把握的事。文中鲁滨逊就干了没把握的事,用几年时间造好的船,因为太重无法下水,他只好重造了船。我们在困境中要将鲁滨逊那种在困难中想办法不等死的精神给体现出来,我记得我小时候学过一篇文章是说一位叫雨果的作家得了重病,医生说他活不了多久,但他每天早晨起来锻炼,并不灰心,最后,在80岁完成了《悲惨世界》这本书,这个故事告诉我们,人在绝处不灰心就有生的希望,我们也要学习这个精神。

 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017