注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小一班的博客

我爱我班

 
 
 

日志

 
 

〈〈昆虫记〉〉读后感  

2015-08-30 19:17:55|  分类: 程潤藍  |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      〈〈昆虫记〉〉读后感 - 我们的家 - 羊小一班的博客
   
         这个暑假,在老师的推荐下,我选了这本书《昆虫记》。
         这本书是法国作家法布尔写的,里面写了许许多多~栩栩如生的昆虫世界。也有我最喜欢的,比如:红蚂蚁,金步甲,黄蜂。
         红蚂蚁每次出门都是浩浩荡荡的,它们的队伍有五六米长。它们每次都走得很远,但是,当它们该回家的时候,却能按原路返回。 
        金步甲爱吃松毛虫,刺毛虫,蚯蚓,鞘翅类的昆虫。只是吃它们的时候要费点劲,不像吃别的昆虫那么容易,金步甲还吃自己的同类,它真是个残忍的家伙。
        黄蜂的脾气很暴躁,谁要是不小心惹到它们,就会遭到猛烈的攻击。不过,别看它们的脾气不好,巢却做的很精美。黄蜂们的巢是用像纸一样的材料做成的,这种"纸“就是由木头的碎屑组成的。读完这本书,让我有种亲近自然,热爱科学的,尊重生命的强烈想法!
·

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017