注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小一班的博客

我爱我班

 
 
 

日志

 
 

皇帝的新装读后感  

2015-08-31 11:35:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           这几天,我读了皇帝的新装这本书。从中我了解了那书中的一些道理。
          这本书共五段,第一段说的是以前有一个皇帝非常喜欢穿新衣服,他每天不断地换新衣服。二大段说的是两个骗子假扮织布的工匠,在城里说"穿了自己做的衣服,别人是看不见的,假如能看到就是愚蠢的人。"皇帝听了就叫骗子工匠去做,世界上那有那样的衣服呢。三大段皇帝叫大臣去验证那衣服,走到织布机前看到织布机根本没有衣服,但是大臣又不敢说,说明皇帝爱骗了。第四大段皇帝和大臣们去那里看衣服,而没有衣服,但是大臣们又不敢直言。第五段皇帝受骗了又不诚认,还说自己穿了新衣服叫大家看看,大家又不敢说真话,只有一个小孩说没有衣服。
        通过这故事说明了以前的大臣们在皇帝面是不敢真话的。还明白了什么事情都相信自己的眼睛。


                                                                                           羊小三一班付方哲
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017