注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小一班的博客

我爱我班

 
 
 

日志

 
 

《十万个为什么》读后感  

2015-08-09 11:40:07|  分类: 陈奕憬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈奕憬

       今年暑假我读了几本书,但是,我觉得最喜欢看的是《十万个为什么》,因为这本书里有我所好奇想问的问题和找到答案。

一个最简单的如:空调病是怎么回事?从这个问题我知道夏天不能一直吹空调,不然的话会出现疲乏无力、四肢肌肉关节酸疼、头痛、腰痛等;因为天天在空调中,我出现了发烧、头痛这种状况,正好看到书中这样的答案,妈妈让我白天不吹空调,出出汗,果然无药病除。当然书中还有好多问题,为什么心脏永不疲倦地跳动?人老了头发为什么会白?太多为什么了,都是生活中实用性很强大的哦。

通过读这本书,可以让我探索世界,认识到知识是益智有趣的,我喜欢《十万个为什么》这本书,它深深吸引我,让我漫步于“为什么”中,丰富更多知识、开阔更大视野的人。

陈奕憬妈妈

 

《十万个为什么》读后感 - 我们的家 - 羊小一班的博客

 

《十万个为什么》读后感 - 我们的家 - 羊小一班的博客

 通过在暑期与孩子共读《十万个为什么》这本书,让平时就精力充沛、好动好奇、每天有那么多个为什么的陈奕憬同学找到的“良师”。这本书内容十分丰富,包含文化、地理、生物、人体、健康、医药生活多方面的知识,是一本能开阔孩子的视野、增长孩子知识的科普读物。

这本书能很好地让孩子的思维、想象力等到发展和锻炼。而教育的目的与意义也在于从小培养孩子观察、思考、探索、解决问题的能力。

高尔基曾说:“书是人类进步的阶梯,终生的伴侣,最诚挚的朋友。”多读一本好书,孩子便多增长一分知识,孩子便又进步一些。久而久之,孩子自然懂得从书本中找寻其疑惑不解的答案,这是一种自我提高、自我修养的学习方式。

通过与孩子共读一本书,既是对孩子的一种检验,也是对家长的一种考验。这种方式可以增进孩子与家长对同一事物和问题的认知、理解与感受,还可使孩子与家长就同一事物和问题进行一次互享的沟通。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017