注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小一班的博客

我爱我班

 
 
 

日志

 
 

《亲爱的汉修先生》  

2015-09-01 13:55:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        暑假里我和女儿读了一本国际大奖小说,贝茉莉、克莱瑞写的《亲爱的汉修先生》。这本书写得很不错,我和女儿连着看了两遍。小主人公鲍雷伟通过和作家汉修先生长达五年的通信。学会了更好地生活。

        一开始,我很同情鲍雷仔,他和妈妈独自生活在阴暗潮湿的小屋里,小狗“土匪”丢了,我急得都要和他一起哭了。读着读着,我发现雷仔其实很幸福。因为很多关心他的人将他包围在一个爱的怀抱里。他的妈妈尽全力把家里布置很好,工作完了还去社区学院上课,乐观开朗地引导雷伊面对生活的烦恼。爸爸夜以继日地工作,还请同事深夜为雷伊送来圣诞礼物。校工法兰德林先生每天请雷伊帮他升旗给他出午餐盒里装警报器的小主意。

          图书管理员妮莉小姐发现他喜欢汉修先生的书就第一个给他看汉修出版的新书。雷伊在这么多人的关心下健康地成长着。

          要是我也能常和这样一位作家通信,该多好呀!

《亲爱的汉修先生》 - 我们的家 - 羊小一班的博客
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017