注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小一班的博客

我爱我班

 
 
 

日志

 
 

看开学第一课观后感  

2015-09-05 21:12:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看开学第一课观后感 - 我们的家 - 羊小一班的博客
 
看开学第一课观后感 - 我们的家 - 羊小一班的博客

        节目以“英雄不朽”为主题,围绕着“爱国、勇敢、团结、自强”四节课。节目中,除了有TFBOYS、黄子滔、李云迪、谭维维、凤凰传奇等明星助威,还有93岁的表演艺术家秦怡现场描述《义勇军进行曲》,为孩子们送上最生动的“开学第一课”。

          为了上好第四节课,这请来的嘉宾可不小,有左权的女儿左太北,王二小故事见证人史林山,南京大屠杀幸存者夏淑琴等。

           此外,“特长生”TFBOYS带领全观众高唱国歌,朗诵“少年自强宣言”,他们还和30多位抗战英雄合影留念,这些战争的亲历者中,年龄最小的85岁,最大的已经98岁高龄。

           看了《开学第一课》,我觉得我应该和那些人一样:自强自立。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017