注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小一班的博客

我爱我班

 
 
 

日志

 
 

大力士 陈禹皓  

2015-10-20 23:54:39|  分类: 陈禹皓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天,家里有一个不速之客-----蚂蚁。我心想:咦,蚂蚁怎么会来我家?于是,我的好奇心被勾了起来,我倒想看看,蚂蚁是长什么样子。
       蚂蚁乌黑光亮,长三四毫米,像芝麻一样,它是由头、胸、腹和足这四个部位组合而成的,它头上的触角是用来传递信息的,它的腹椭圆形的,胸是弯弯的,好像一个驮着背的老头一样。因为它有六条腿,所以走路非常快。
      蚂蚁们的巢穴大多喜欢驻扎在潮湿的地区。突然一大群蚂蚁像潮水般涌了出来,我跟了上去,原来,在外面巡逻的蚂蚁发现了一只死螳螂,因为它自己人搬不动,所以摇摆着触角,让一大群蚂蚁来抬螳螂。蚂蚁正在搬着螳螂,因为地面的摩擦,使螳螂的一只腿掉了下来,我本来以为蚂蚁们不会去管那一只腿,可没有想到,从大部队里竞然分出了一个小分队,小分队很快就追上了大部队,除了在搬螳螂的蚂蚁,还有在外面的蚂蚁呢!它有时候像哨兵,看看有没有危险,有时又像啦啦队,在喊“加油,加油”一样。蚂蚁的这些所做所为,真是出乎我的意料之处呀!我一下看了近一个多小时,一直看到它们把螳螂搬回了巢穴大吃一顿才走了。
       蚂蚁既勤劳,又团结,真是我们学习的榜样!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017