注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小一班的博客

我爱我班

 
 
 

日志

 
 

2015年10月22日  

2015-10-22 13:46:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我的校园         梅雪妍

我的校园是个美丽的地方,也是个可以让我们学到很多知识,道理的地方

走进校园,正对面是一个喷水池,每天中午音乐响起,喷泉就随着音乐跳起来了,它喷出的水千姿百态,有的像一朵朵水仙,有的又像一把弓箭似乎要冲出云天,还有的像一条巨大的长龙。

校园的一侧有一棵高大挺拔的柿子树,它生长在我们学校的食堂旁边。高度约四层楼那么高,它旧像一位哨兵保护我们的校园。

刚到春天,柿子树抽出了新芽,我几乎每天都去观察它,看它有什么变化,我发现才过去几天,树枝上的叶子已经长出许多,这几天鸟儿也会在枝头上欢蹦乱跳的唱歌。

夏天,叶子变得更枝繁叶茂,苍翠欲滴,柿子树上开满了花朵,花朵就像小狗的 脚印,一阵风拂过,花朵就翩翩起舞地落了下来。

秋天,花儿谢了,结成了又大又圆的柿子,柿子像一个个小灯笼似的挂在树上,真惹人喜爱。

冬天,树上的叶子恋恋不舍地离开了树爸爸,来到大地妈妈的怀抱,树上有许多积雪,让人看了不禁叹气。

我爱我校园的柿子树,也爱我的校园-----羊子巷。

 

        凤仙花

四月中旬,长出绿色的小嫩芽,开出红红的鲜花,收获多又多,你们知道这是什么花吗?对了它就是我种出的凤仙花。

我首先把凤仙花的种子放盆内,再给它加上一层土,之后我每天早上,放学,晚上都会给它充足饱满的水份,有一次下课作业很多,我忘记给它浇水,第二天我过去一看,它长出了小嫩芽,我非常生气,心里暗暗地骂道,我给你充足的水份你就载土里享受,不给你水,你就长大,真是的,气死我了。

过了两.三天凤仙花长出来小小的叶子,你连续几个星期观察它的话,你会发现它的叶子变大,还会长出很多片,根也会不断变高,等凤仙花的根长到一定高度时,就会停止生长了,不过花开了,那些花有的是红红的,有的紫色的,还有的是黄色的。

当花谢后长出了一个个像米粒似的小种子,可爱极了!

这就是我观察的凤仙花,

观察日记  三则

2015年10月8日       晴       星期四

今天,老师让我们回家种绿豆儿,回到家从袋子里抓了一些绿豆,那些绿豆儿,摸在手上滑滑的,一不小心就会掉在地上,像一个个淘气的绿娃娃。

我放到一个瓶子里,加了点清凉的水,就把它放到我的书桌上,晚上我吃完了饭,就去看我种的绿娃娃了,绿娃娃好像吃饱了水把衣服给撑破了。绿娃娃多么可爱啊,我多么希望它快点长大。

2015年10月9日     晴     星期五

豆子在水里不停地喝水,喝饱了就会慢慢长大,变胖。时间一分一秒地过去,绿娃娃们争先恐后地把绿衣服给脱掉了!等它们把绿衣服脱掉后就变成了白衣服,这些白娃娃.胖胖的真可爱啊!如果你闻一下它的味道的话,一股浓浓的豆香扑鼻而来,我每天都会给它换一次水也会仔细观察它。

啊!我真想知道白娃娃长大以后到底是什么样子,会发芽吗?

2015年10月12日        晴

我一回到家,把书包往地上一扔,便去看那些白娃娃了。

豆子们一个个脱衣而出,这些白娃娃的两边变粗.变大了,真像一个个强壮的勇士呀!豆子的中间有一个白色的像豆号的东西也在不断地生长,还有一些豆子好像很害羞一样不愿意变强呢!

啊!我多么的想看到它们以后的样子啊!

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017