注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小一班的博客

我爱我班

 
 
 

日志

 
 

姚一凡的日记  

2015-10-25 13:44:44|  分类: 姚一凡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        观察日记四则
   2015年10月9日    星期五    晴
   今天,李老师布置了一个任务,那就是种豆。回到家里,我放下书包,便拿出黄豆和绿豆。绿豆非常小,有一粒米那么小,摸起来比较滑。而黄豆比绿豆大多了,大约有指甲盖那么大,摸起来也比较滑。但它们都有一个共同的特点,那就是闻起来有一股豆青味。然后,我把它们放到土里,浇点水,装进花盆,就放到了阳台上。
    2015年10月10日     星期六     晴
    今天,我放学一回家,就放下书包去看我的绿豆怎么样了。绿豆宝宝的芽并没有出土,一直沉睡在泥土中,我着急了,把土拨开,看我的绿豆宝宝是不是“病了”。在土上面的绿豆宝宝看起来并无大碍,只是表面的那层衣服并没有脱掉,然后,我又赶紧把土盖上就去写作业了。
     2015年10月11日     星期天    晴
     今天在上一起床,我就跑到阳台旁,看绿豆的嫩芽有没有出土。我仔细地看着,发现了土的表面上有一些白色的芽。那些芽犹如一条条巨龙,刚从水面出来,头又钻进去,只能看见半截身子露在外面,跟有什么事隐藏着一样。一阵风吹过,嫩芽用自己钢铁一般的身躯挡下了对它来说如同暴风般的攻击。那时的它正如忍耐克己,百折不屈这两个词并集一身,无论什么事情都无法将它击倒一样。他们不仅坚强,力气也非常的大,也非常的团结。只见几根小芽把土壤顶在自己的“头顶”上,当你从它们的角度上来看,那土壤就等于房顶,而它们竟然能用自己的“头”顶起“房顶”。这对我们来说几乎是不可能的事,而它们却做到了,这真是一个“壮举”。
     2015年10月12日     星期一    晴
     放学一回家,我就放下书包,去看绿豆芽是不是都走出家门,在外面和自己的伙伴一起成长。大部分的芽都走出了家门,沐浴着阳光,听着月亮姐姐唱着歌。而那些还躲在土地妈妈肚子里的小芽,只能静静的等待自己出土。如果你再靠近一点看,你就会发现一些“害羞的小姑娘”,这些“小姑娘”把身子缩成一团,跟需要帮助一样。除了小姑娘,还有一些在“工作”的“员工”,那些“员工”看来是赶着去“公司”“工作”,丝毫不敢休息一下,都争先恐后地往外冲。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017