注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小一班的博客

我爱我班

 
 
 

日志

 
 

观察日记三则——胡鑫晨  

2015-10-25 14:49:47|  分类: 胡鑫晨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
10月9日          星期五          晴
     今天下午我放学回家,看见妈妈买回了一袋绿豆,我突发奇想想看看它们会有什么变化。我随手拿了个透明的盒子,抓一把就往里面放,这些绿豆小小的,捏起来却是硬的,每个都是墨绿色的,表面上也非常光滑,我加了一些冷水就丢在凉台上不管了。
     几个小时过去了,墨绿色的绿豆中间有一些白色,那些原本细小的不起眼的白色却越来越大了,凸了起来,我又用手捏了一下,它还是那么硬,甚至比以前还要硬,我以为它会被水泡软,但它没有,它依然那样勇敢地坚持着,不被水屈服,我是多么佩服绿豆那顽强的精神呀!

10月10日         星期六          晴
     放学回家后,我立马跑到阳台上看望我的豆子。这次,小豆子们给了我一个大大的惊喜,豆子们脱去了那墨绿色的外衣,雪白的身体露了出来,头上还长了一点儿小芽,那小芽弯弯的、卷卷的,可爱极了!可我又担心又高兴,担心的是,小豆子们会不会冷?要不要换热水?高兴的是,小豆子们又长大了一点!可我又一想:小豆子们不会被泡软,那也不会怕冷的,我又一看,小豆子们安然无恙,我就放心了。

10月12日         星期一         晴
     今天,我又来看望我的小豆子啦!这次,小豆子已经把外衣全脱了,而且还比原来大了许多,小芽也长高了,可就是没有什么大变化,突然,我惊奇的发现原来凸起来的白色细缝现在变得凹了进去,原来,细缝每天都在变凹进去,只是我太大意了,没有发现,今天,我终于发现了。但我觉得小豆子长得太慢了,我迫不及待的伸手去摸,没想到我轻轻一捏,它又从我的手里滑了出去,真调皮呀!我又抓了许多次,但结果都一样,它们好像在和我玩游戏,我怎么抓也抓不住,它们好像在对我说:“来抓我呀,来抓我呀!”我生气了,用手快速抓了一颗小豆子出来,哈哈,终于被我抓住了!我为了给它们惩罚,我使命摇晃盒子,但没有一点声音,没脱皮的时候,摇起来会有咚咚的响声,而现在却没有了。我闻了闻小豆子,一股淡淡的豆味扑鼻而来,我怎么闻也闻不够,多么可爱呀!
     我真希望我的小豆子能快点长大呀!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017