注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小一班的博客

我爱我班

 
 
 

日志

 
 

读《大林和小林》有感 30号  

2016-02-22 11:57:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   寒假的时候我和爸爸一起读了一本《大林和小林》的书,书中介绍一对农民的儿子,父母都去世了。
   一次偶然的奇遇,兄弟两人失散:弟弟小林被狗绅士皮皮捡到,卖给了四四格。四四格强迫小林每天给他做金刚钻,还把其他做工的孩子变成鸡蛋……
   而哥哥大林遇到了一位“天使”,被送给富翁叭哈当儿子,每天什么事都不做。在跟公主去海滨结婚的路上,他们乘坐的火车被怪物推进了大海里。大林被鲸鱼吞进了肚子里,后来又来到了富翁岛上。

    读完这本书让我知道一个道理:世上没有不劳而获的事情,只有付出才有收获。书中小林是个诚实善良并有同情心的人。他忘不了寻找哥哥的希望,看到别人有困难时,就主动帮助他人,我们应该向小林学习,不能像大林一样一生什么事都不做。

读《大林和小林》有感  30号 - 我们的家 - 羊小一班的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017