注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小一班的博客

我爱我班

 
 
 

日志

 
 

《假装在长大》读后感--姚祎霏  

2016-08-21 00:40:03|  分类: 姚祎霏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《假装在长大》读后感--姚祎霏 - 我们的家 - 羊小一班的博客
       暑假里,我读了一本《假装在长大》的书。给我印象最深刻的是一个叫阿莲的小女孩,她不仅会照顾弟弟,还是老师的好帮手。
        在家里她照顾年幼的小弟弟,还要照顾全家的生活。上课时,她认真听讲、严格要求自己,考试照样得第一名。老师也很喜欢她,帮她作为班里的榜样。由于阿莲的学费都是乡亲攒的,所以她更发奋图强。
        我很喜欢阿莲,她跟我差不多大,是个非常勤奋刻苦的孩子。她要负担全家的生活,学习还非常有效率,所以她假装像个大人一样。而我去不是这样,我生活自理都很困难。学习上一有机会就玩、做作业也很马虎,放学回家先吃东西,再看电视,时间也就一分一秒的浪费了!阿莲给我树立了好的榜样,她让我改变了想法,我要像她一样安排好学习和生活,不再让老师和家长操心我的学习。阿莲这么艰苦都在坚持努力,我也要像她一样做生活的强者!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017