注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小一班的博客

我爱我班

 
 
 

日志

 
 

学长征精神 做红色传人  

2016-08-22 11:58:57|  分类: 匡彦清 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

正值红军长征胜利80周年之际,我有幸参观了《长征》图片展,从中我了解了“长征”,学习了“长征精神”。

展会上一幅幅图片汇集成一部电影,真实地再现了长征路上红军战士面对一条条波涛汹涌的大河,一座座巍然耸立的雪山,一片片茫无边际的草地,不畏险阻,勇往直前。他们靠挖野菜,吃树皮草根,行走了两万五千里,取得了长征的胜利,创造了人类历史上伟大的奇迹,换来了我们今天的幸福生活。

红军长征虽然已成为过去,但长征精神永远不会过时。长征途中一个个感人的故事激励着我,先辈们不怕吃苦,百折不饶,自力更生,艰苦奋斗,积极进取的精神鼓舞着我。我们要向先辈们学习:学习他们不怕困难,坚忍不拔的毅力;学习他们先人后己,助人为乐的高尚品质;学习他们为了革命事业无私奉献的精神。

作为新时代的少先队员,我们不能忘记今天幸福生活来之不易,它是多少革命先烈抛头颅、洒热血换来的,我们应该好好继承和发扬长征精神。在生活上,要勤俭节约,艰苦朴素;在学习上,要坚持不懈,学会克服困难;在思想上,我们要树立远大的理想和坚定的信念;在行动上,要从我做起,从现在做起,从一点一滴做起,坚持到底。

        让长征精神铭刻在我们每个人的心中,让长征精神代代相传,永放光彩。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017