注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小一班的博客

我爱我班

 
 
 

日志

 
 

张砚婷读《世界上最高贵的施舍》读后感  

2016-08-29 20:24:50|  分类: 张砚婷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在暑假里,我读了一本书叫做《有趣的语文故事》。里面有许许多多的故事,我看到了其中一个小故事,名叫:《世界上最高贵的施舍》。

这篇文章它写的是:一个身无分文而且失去右臂的乞丐到女主人那里去乞讨,但是女主人还要求他把砖搬来搬去的,最终获得酬劳20元。若干年后,独臂乞丐再次来到女主人屋前时,身份不一样了,这时的他已经是一家大公司的董事长了,他请女主人到城里去住,但女主人拒绝了,让他把房子给那些一只手都没有的人。

读完这篇小故事,我想:这位女主人,她的帮助能改变一个人的命运,这何尝不是最好的帮助呢?

我想了想:如果没有这位女主人,现在的独臂董事长应该还是个满脸灰尘的乞丐吧。

张砚婷读《世界上最高贵的施舍》读后感 - 我们的家 - 羊小一班的博客

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017