注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小一班的博客

我爱我班

 
 
 

日志

 
 

《繁星 .春水》读后感 —— 蒋欣  

2017-01-21 10:31:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      “.......别了!春水。感谢你一春潺潺的细流,带去我许多的思绪。向你挥手了,缓缓地流到人间去罢,我要坐在     泉源边,静听回响。”读完冰心的这部巨著,我感受颇深。
     《繁星.春水》这部诗集用略带忧愁的暖心笔调写出了一篇篇对爱的颂歌。最令我着迷的是她对母爱的颂歌。
      “小小的花也想抬起头来,感谢春光的爱——然而深厚的恩慈,反使她终于沉默。母亲呵!你是那春光么?”是      啊!我们就像是那朵朵小花,母亲那温暖的爱让我们坚强,想报答母亲的浓厚的爱,可到头来不知如何报答,它     让   我们沉默。
     “母亲呵!天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢中;心中的风雨来了,我只能躲到你的怀里!”是啊!自然的风雨来了,小鸟急忙飞到她那温暖的巢,地震的风雨来了 ,婴儿躲进母亲的怀抱中,母亲的怀里是最温暖的,它隔离了室外的黑暗,他拒绝了死神的来访,婴儿不知在母亲的怀里躺了多久,也不急的母亲的身体从什么时候开始渐渐冰冷,但惠及的母亲那伟大的母爱。母爱像港湾容纳小船;母爱像春雨洗去我们心灵的创伤;母爱像阳光照耀花儿......
     愿天下孩子理解母爱!望天下母亲绽放母爱!祝天下伟大的母亲幸福·快乐·美满!!!
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017