注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小一班的博客

我爱我班

 
 
 

日志

 
 

《今年,我们小升初》读后感——胡鑫晨  

2017-01-31 13:06:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   这个寒假我看了一本书,名叫《今年,我们小升初》让我颇有读感。

   主人公涟漪由原来的学校转到了上海的学校,但是她不适应那里的环境,于是学习落下了很多,由原来的优等生变成了中下等生。但她没有放弃,付出了比别人多倍的努力,奋起直追。她学习同学的优点,尽量拓展课外的知识,并且与其他学生一起努力,在残酷的小升初竞争中,她考进了梦寐以求的中学 ——第一外语中学。

在这本书中,我领悟到了涟漪那坚强不屈,永不服《今年,我们小升初》读后感——胡鑫晨 - 我们的家 - 羊小一班的博客

 输,力争上游的精神;也看到了涟漪被朋友背叛却不计前嫌的宽容心胸。我觉得这些是很值得学习的。

通过涟漪的故事,我还想到了自己呢。

那时由于以前的学校进度不同,所以在英语上遇到了很大的困难,但她没有放弃,通过问同学、查资料各种方法来解决这个问题,最终终于达到了与同学同步。这跟我很像。记得有一次,有题方程不会解,我绞尽脑汁也想不到办法,像无头苍蝇一样乱转,最终我通过问同学、问爸妈才学会了。我学到了有困难不能退缩。

 我现在已经5年级了,离小升初已经不远了,我也要向涟漪一样,认真学习,考到一所好学校。无论何时何地,有付出就一定有回报。

 《今年,我们小升初》这本书确实让我学到了很多,也让我知道了成为好学生并不难,只要有明确的目标,并向着这个目标努力就一定可以成功。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017