注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小一班的博客

我爱我班

 
 
 

日志

 
 

《西游记》读后感——周子博  

2017-02-10 11:14:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国有几本书非常有名,就是四大名著:《红楼梦》、《水浒传》、《三国演义》、《西游记》。而我最喜欢的是《西游记》。

《西游记》的作者是罗贯中,是一部充满离奇精彩的神话故事。描述的是唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧和白龙马经历九九八十一难去西天取经的故事。

在其中我最喜欢的是大师兄孙悟空。他是从石头里蹦出来的,调皮、任性、无拘无束的“野猴”。孙悟空夺走了东海龙王的镇海之宝——定海神针;游玩地府,撕碎了掌管人间的“生死薄”;大闹天宫,偷吃了仙丹和仙桃,不把有着至高权力的玉皇大帝放在眼里,还自封为“齐天大圣”。最终惹怒了如来佛祖,被压在五指山下。在观音菩萨的引导下由唐僧救出并一路护送他西天取经。为了师傅的安全,奋不顾身的保护他。

其次是二师兄猪八戒。他贪财、好色、好吃懒做,有着一身毛病。遇到危险就往后躲。每次找食物的时候就在半路睡着了。但也非常护主,丝毫不比孙悟空差。

然后是三师兄沙僧。他心地善良,安由天命,他的本领比猪八戒稍弱。但纯朴、憨厚、忠心耿耿,任劳任怨。

最后是师傅唐僧。他胸怀天下、善良、不辞劳苦、不畏艰险,为了取经而不惜远行,而且心思缜密、自我严格要求、坚持原则、低调不张扬。

唐僧师徒经历了九九八十一难,让我想到了他们的执着、不畏艰险、坚持不懈的精神。这值得我们学习。再想想自己经常半途而废、虎头蛇尾,我不禁想到我为什么没像他们一样坚持到底呢?也许这是我缺少的地方,只要一直做到底,不管是成功还失败,只要尽力做了,这对我来说也是一种成功!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017