注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小一班的博客

我爱我班

 
 
 

日志

 
 

《没头脑和不高兴》读后感--姚祎霏  

2017-02-10 16:06:19|  分类: 姚祎霏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    寒假里,我看了一本有趣的书,书名是《没头脑和不高兴》。

这本书主要讲了一对好朋友,分别叫没头脑和不高兴。没头脑可不就是没头没脑的,做起事来总是马马虎虎、丢三落四。那不高兴为啥要叫这个名字呢?是因为他总是固执任性,不愿意和别人交流合作,动不动就不高兴的。他们对自己的缺点一点也不以为然。有一天,他们碰到了一位神仙,神仙把他们变成了大人的模样。没头脑当上了工程师,不高兴当了演员。没头脑设计了一栋300层的少年宫,可是忘了设计电梯!小朋友去看戏还要带着干粮和帐篷,不然可爬不了这么高的楼。不高兴正是演戏的老虎。他演的这个角色一直不愿意被武松打死。这个戏,小朋友们看了三天三夜,都没落幕。

看完这本书,我觉得没头脑和不高兴的缺点,也正是我自己身上的缺点。我做事总是粗心大意,还不愿意认真检查,经常被妈妈和老师批评。有时任性起来,不听别人好言相劝,最后碰一鼻子灰。我们应该从中吸取经验教训,不能像没头脑一样丢三落四,更不能像不高兴那样,明知不对还要坚持己见,过于自负。所以,我们做事要认认真真、仔仔细细;做人要踏踏实实、谦虚谨慎。要知道自己的不足,加以改正,做一个人见人爱的好孩子。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017