注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小一班的博客

我爱我班

 
 
 

日志

 
 

读《格列佛游记》有感 胡严今  

2017-02-11 22:22:25|  分类: 胡严今 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

翻开《格列佛游记》这本书,我深深的被吸引住了。这是个奇特而又惊险的故事。主人公格列佛是英国商船上的一名外科医生,随船出海不幸遭遇风暴,漂泊到“小人国”,帮助“小人国”驱逐别国的侵略,受到大家的礼遇。“小人国”的国王是个贪婪野心的人,但格列佛很正直、善良,拒绝了国王消灭别国的主意,险些被阴险的国王大臣们陷害,终究逃出了“小人国”。

格列佛是个爱探险的人,他又一次航海远游,无意中闯进了“大人国”,“大人国”居民个子像教堂样高,格列佛经历了各种危险境地,如被玩偶供人取乐,为主人赚钱,被猴子戏耍等,经过千辛万苦终于进入皇宫,受到皇后的宠爱。然而一次他和他所在的房子整个惊险得被老鹰叼走,扔进了大海,却奇迹般被英国轮船发现,成功回到了自己的国家。

读完这本书,我佩服格列佛的冒险精神,也欣赏他的勇敢与聪慧。一个人要勇于去探索,但是不能盲目的行动。我们不仅要有勇敢的精神,还要掌握大量的知识和经验,做好充分的准备。记得我和小伙伴学习骑自行车,我暗暗告诉自己,不要害怕,勇于摸索骑车子的技巧。刚开始,我经常摔跤,但我克服胆怯,再次爬起,认真揣摩,反复练习,终于成功了。而我的伙伴跌倒了,也不去思考琢磨骑车要领,最终放弃了学习这一本领。在以后的生活中,我一定要多学新知识,平时多看课外书,积累经验,为以后的道路打好基础,这样我才能更好的成长!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017