注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小一班的博客

我爱我班

 
 
 

日志

 
 

《假装在长大》读后感  

2017-02-11 17:22:24|  分类: 倪美娜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      彭学军阿姨又出了一本新书——【假装在长大】,这本书能让你更加开心、愉快。还可以使你的心灵更加美好,赶快拿起它吧。  
      这本《假装在长大》是彭学军阿姨的一本散文集,每篇散文都是一篇故事。其中,我最喜欢的几个故事分别是《瞬间长大》《在小老鼠那儿等着你》《三三、阿泉和小伯伯》《深情的老门槛》等。
      我很喜欢《瞬间长大》这个故事,这个故事里有亲情、有母爱,十分令人感动。《瞬间长大》讲的是虱子汪洋从一个调皮鬼变成一个好学生的瞬间变化。这个变化不是因为训斥,也不是因为惩罚,而是因为母亲的泪水,因为亲情。虱子的日记里有
一段话,令我印象深刻。“但那一刻,她软弱、无助、可怜,是我让母亲变成这样的……我无法说清那时的感受,但我第一次看清了我自己。我相信,我就在那一瞬间——长大了。”我看到这里,完全被感动了,我了解
了爱的力量。爱能使一个调皮鬼变成好学生;爱能使枯木发芽、铁树开花;爱能使沉睡的植物人苏醒过来……爱,拥有着无穷的力量,爱是世界上最伟大的感情,爱可以惊天动地!
《假装在长大》读后感 - 我们的家 - 羊小一班的博客
      《水是兔子变成的》也令我十分感动,这个故事讲的是一个爱撒谎的男孩做了一只冰雕兔子送给老师,可是家里停电了,他做的冰雕兔子融化成了水,只剩下三颗做为眼睛和嘴巴的樱桃。等到送礼物的时候了,他把三颗樱桃和水
拿了出来,说这是一只兔子,大家都不相信,但老师选择了相信他。从此以后,男孩再也没有撒过谎了。这个故事让我懂得了信任,信任别人是信任自己。信任一个诚实的人,会让他更加诚实。信任一个爱撒谎的人,会使他变得诚实。人人都要互相信任,有时候,一个小小的信任就可以改变一个人的一生。
爱与信任,多么美好的字眼!对家人,对朋友,对邻居,对过路的人……这个世界上多出一份关爱,就会多出一份美好。多一份信任,就会多一份温暖。
      这本《假装在长大》能让你更加开心、愉快。还可以使你的心灵更加美好,赶快拿起它吧。
 

羊小五(1)班

                        倪美娜

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017