注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小一班的博客

我爱我班

 
 
 

日志

 
 

读《妈妈不是我的佣人》有感  

2017-02-11 20:20:33|  分类: 刘洺希 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我读了《妈妈不是我的佣人》这本书,让我感触很深,书中讲述的是一个上五年级的小男孩阿章的故事,成绩优异的他,却没能养成好习惯,所以,在脱离了妈妈的照顾后,生活变得一塌糊涂,上学时不但作业没带,连美术课的颜料也忘带了,结果被老师惩罚,被同学讥笑,不仅仅是这样,他把舅妈也当做了自己的佣人.直到有一天,阿章和表妹晓金再度起了争执,晓金对他大声抗议:请不要再把妈妈当做自己的佣人!阿章这才恍然大悟,原来自己在生活中都是靠妈妈出手帮忙,而自己却从来都不曾注意到妈妈的辛劳……

        看完了《妈妈不是我的佣人》之后我才想起我的妈妈也是我的佣人,她天天为我检查作业、洗衣做饭、收拾家里,让我过着衣来伸手,饭来张口的生活,看完这本书后我决定要好好改变自己,我要好好读书,不辜负妈妈对我的期望!从现在起,帮妈妈做多做点家务、帮妈妈洗碗、扫地,整理自己的房间等等……

        现在我才突然理解这句话:世界上所有的爱都是以聚合为最终目的,只有一种爱以分离为目的,那就是父母对孩子的爱。父母真正成功的爱,就是让孩子尽早作为一个独立的个体从父母的生命中分离出去,这种分离越早,就越成功。所以我极力推荐同学们读一读这本书,让我们和阿章一样在成长和阵痛中自我历练,拥有坚强的人生。
读《妈妈不是我的佣人》有感 - 我们的家 - 羊小一班的博客
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017