注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小一班的博客

我爱我班

 
 
 

日志

 
 

读《女孩越看越完美的故事全集》有感——安琪  

2017-02-04 11:12:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      每个女孩都不会是完美无缺的,但是每个女孩都有属于自己的闪光点,不管你在别的方面是多么的平庸。

      这本书中包含着许多关于女生的实事和童话故事,最让我记忆深刻的一篇就是《用双手行走的女孩儿》了,这篇小 故事主要讲了2000年10月,年仅3岁的小女孩小红艳穿越马路时不幸被卷入大货车下,医生只好将她的下半身肢体完全截肢。这个事情并没有让她放弃学习走路,家人因家境贫困,用半个篮球套住小红艳的身体,五年来,她用坏了8个篮球。直到2005年1月,小红艳终于装上了假肢,经过长时间的艰苦训练,她已经可以背着书包,拄着拐棍在16分钟内走100米了。

      最后,小红艳还学会了游泳,还说要去参加中国残疾人奥运会,为国争光呢!

      这是一个感人肺腑的故事,而它让我懂得了其中的道理:阳光总在风雨后,在人生的道路中,难免会遭受风霜雨雪,只要有毅力的支撑,自己去努力付出,总会等到阳光灿烂的一天。

      读完这本书,我学会了自信、勇敢、诚实、忍耐等等一些美好的品质,正如这本书最后所说:女孩要学会从内心去接受自己、善待自己、坦然地面对生活,同时,生活也会回赠给你块与自信。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017