注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小一班的博客

我爱我班

 
 
 

日志

 
 

读《钢铁是怎样炼成的》有感----陈禹皓  

2017-02-05 15:59:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     读《钢铁是怎样炼成的》有感----陈禹皓 - 我们的家 - 羊小一班的博客
   
     寒假里,妈妈向我推荐了一本书,书名叫《钢铁是怎样炼成的》。这本书曾激励了许多热血少年,帮助很多人了解了生命的意义。
       这本书的主人公保尔柯察金出生于贫困的铁路工人家庭,早年丧父,凭母亲替人洗衣做饭维持生计,讲述了当时处在底层人民的贫困,但同时保尔也不惧困难,坚强地成长,并投入到革命当中。保尔一次又一次从死神的手里逃出来,最后回到家乡工作。疾病虽然使保尔双目失明,但是他始终顽强地与病魔做斗争。他不断摔倒,又不断地站起来,他的童年时光虽然遭受欺凌,然而他并没有低头,他要让别人知道,穷人也有尊严。
      在现实的生活中,我不可能会像保尔那样拥有为国家而献身的机会,但是我可以学习保尔身上的优点,比如他身上钢铁般的意志力,而我意志力却很薄弱,只要自己不想做了就放弃。除了意志力,我还要学习他的好学精神,我可真是羞愧啊,真是身在福中不知福。
       保尔在残酷的环境中成长,有着钢铁般的崇高理想和执着的革命信念,我真诚地感谢保尔,他教会了我人生的意义,那就是:人最宝贵的是生命,生命属于人只有一次。人的一生应当这样度过:当他回首往事的时候,不会因为碌碌无为、虚度年华而悔恨,也不会因为为人卑劣,生活庸俗而愧疚。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017