注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小一班的博客

我爱我班

 
 
 

日志

 
 

读了《吹牛大王历险记》有感----张振宇  

2017-02-05 20:46:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读了《吹牛大王历险记》有感----张振宇 - 我们的家 - 羊小一班的博客
   前几天,我读了一本很有意思的书——《吹牛大王历险记》。这本书是埃·拉斯伯和戈·毕尔格合写的,书的主要内容讲述了“我”在旅行中的所见所闻。

  这个旅行过程充满了惊险、刺激,还有许多生活中根本没见过的恐怖事件。本书中的主人公凭着自己的勇敢与机智,以及坚定的意志最终完成了整个旅行。

  在《月亮上的见闻》这篇故事中主要讲述了“我”和一个远房亲戚一起去月亮上探险的经历。历时六个星期的航行,终于到达了月亮上。这里的一切都是闪闪发光的,像镀了一层银粉,美丽极了。在这里首先见到的全是彪形大汉,他们骑着长有三个头的大鹰,四处飞行。

  在月亮上,“我们”还见到了天狼星上的居民,他们的面孔犹如一匹大号的狼犬。一对眼睛长在鼻子尖端的两方,有的甚至干脆长在鼻子的下面。因为没有眼皮,所以睡时他们就用舌头盖住眼睛。

  在这里,我们还知道了月亮居民的职业,在他们还没有出生前,就被造化做出了特殊的规定。一个壳里出来的是士兵,另一个是哲学家,第三个是宗教家,第四个是律师,第五个是佃户,第六个是农民……诸如此类,不能尽数。他们从不用喝水,也没有大小便。他们总是把脑袋挟在右腋下,有时也放在家里,如果有需要,他们的脑袋随时都可以为他们出谋划策。还有他们的肚皮,就像我们的背包,有很大用途。他们觉得某样东西重要,就干脆放在肚内。他们没有肠子、肝、心以及其它内脏。另外,他们的眼睛能随便抠出来,也能嵌进去……

  这本书还有许多神秘有趣的故事,每一个故事都深深地吸引着我不自觉地拿起书,津津有味地阅读起来,如《北极捕熊》、《火山的秘密》、《海上捕猎》等等,希望大家都来读一读。但应该提醒大家的是:所有这些接近科幻的有趣故事,都是被主人公给“吹”出来的……哈哈!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017