注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小一班的博客

我爱我班

 
 
 

日志

 
 

读《 水浒传》后感------付方哲  

2017-02-07 09:19:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在这个美好的假期,我读了不少书,其中有一本最令我难忘。 它是四大名著之一《 水浒传》。我常常被里面的动人故事给感动了。那里边的108位兄弟是多么英勇,多么无畏。

    以前我最喜欢的是武松。因为我看了武松打虎这个故事觉得他非常英勇,现在我看了这个故事,感到不一样的,不只武松这么英勇无畏,这一百零八个兄弟也是这样的。

   《水浒传》主要是写宋江等一百零八位兄弟在梁山泊聚义的事他们本领高强,有勇有谋,仗义疏财,打着替天行道的旗子惩恶除奸,因宋江一心想投靠朝廷,抗辽,宋江等人视兄弟如命,可在抗辽中却牺牲许多弟兄,心如刀绞,皇帝又听信奸臣。最后,宋江等人由盛而衰了。

    我清楚地记得《水浒传》英雄中有一个黑大汉,他生性鲁莽、性情暴躁,经常为小事与他人发生冲突,甚至搞出人命案。但他却能够路见不平、拔刀相助,令那些丧尽天良的家伙们闻风丧胆。我感受到了《水浒传》中每一个绿林好汉正义的力量,他们是我们中华民族的骄傲,可是他们却死在那凶恶的敌人手中。那时候,我们是多么悲痛!你们虽然死了,但是你们会永远刻在我们中华民族的心上,成为一个悠久的历史,他们将都是我们的榜样!你们是好样的!你们都是一个正义、助人为乐,为朋友两胁插刀的人,你们虽然也有缺点,但是这些优点远超过你们的缺点。你们是为革命牺牲的,你们的事迹已经在全中国人民的心上烙上一个印迹。在人类历史上树立一个丰碑。

    想起我们现在的生活,我们这感到很遗憾。如果我们现在不好好读书,那就枉费了以前那些人的辛苦了。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017