注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小一班的博客

我爱我班

 
 
 

日志

 
 

读【写作业不用靠妈妈】有感———徐仪蕊  

2017-02-07 10:56:46|  分类: 徐仪蕊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     人人都有创造力的潜能,让我们一起去挖掘吧。

     文中的主人公宙思和他的好朋友英才和小绮觉得有人偷了他们的美术作业的点子,于是经过不懈地努力把小偷给抓了回来。这个故事告诉我们人人都有创造力,它是可以靠着学习和环境的影响被激发出来的。书中教会了我从五个阶段来挖掘这种潜能,一是只要我们充满自信、集中精神;二是可以从不同的角度去想;三是要仔细地观察推理;四是让我们先了解原理,然后再实际去应用;最后就是找出自己的兴趣爱好。

      读完这本书,让我懂得了面对任何新的事物或是遇到困难的时候,不要害怕,保持自信,以积极的态度专心思考,就一定能想出很棒的点子。开始可能需要想好久才想得出来,但是只要多试几次,就一定可以想出好办法。以后,我不管是在生活中还是学习中,都要持之以恒地培养自己的创造力,朝着我的梦想不断地努力。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017