注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小一班的博客

我爱我班

 
 
 

日志

 
 

读《绿野仙踪》有感------储嫣然  

2017-02-08 15:58:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《绿野仙踪》是英国的作家——菜迪的优秀儿童文学作品,我将这本书找来细细品读······

    这本书主要写了小女陔(多萝茜)和亲人们生活在大草原上,可是被一阵可怕的龙卷风刮到了一个陌生又古怪的地方,而且还杀死了邪恶的东方女巫,善良的西方女巫的指引下,向着翡翠城出发去找奥兹国王,希望奥兹国王可以把她送回家前往翡翠城的途中,多萝茜认识了三个共克难关的好朋友:没脑子的稻草人,没有心的铁皮人,胆小的狮子。他们一起齐心协力,团结一致,战胜险恶。最后,多萝茜和她的伙伴们都如愿所偿。

     当我看到多萝茜用自强不息的信念鼓励着同伴们,要坚持时,我不禁想路那么长,多萝茜自已走都很困难了,还要鼓励着别人走下去;当我看到多萝茜发现奥兹国王是不会法术,但她并没有气馁,而是和奥兹国王一起去找法力高深的女巫。我不禁想到多萝茜虽然很失望,但是并没放弃,她是多么坚强啊!我要向她学习做事坚定,坚持不懈,持之以恒,不半途而废,坚持做下去。

     有一次,我们班上数学课时,数学老师提了一个星号问题,我们班上顿时鸦雀无声,都不知道答案。老师让我们自由讨论一下,等一下再回答,于是,同学们七嘴八舌地讨论起来。过了一会,老师又问我们,我们都自已对这道的想法和答案,最后答案出来,我们都不约而同地笑了。

    读了这本优秀的书后,我相信以后我们同学只要齐心协力,坚持不懈,任何困难都会迎刃而解的。

 

     

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017